В Японии вывели клетки убивающие раковые клетки

Клетки убийцы раковых клеток

Японские ученые сделали революционный прорыв в борьбе с раком. Они вывели Т-клетки, которые убивают определенные только раковые клетки. 
Впервые появляется возможность вылечить рак. Ученые создал клетки, которые способны впервые убивать рак. Революционный прорыв совершили ученые Японии, которые вывели особые Т- клетки, убивающие раковые клетки. Ученые рассказывают, что их разработка основана на том, что онкологическому больному во время лечения будут подсаживать эти клетки прямо в организм.

Эти Т-клетки всегда имеются в нашем организме, но в небольшом количестве, и есть надежда, что инъекция клеток в больших количествах может перевести иммунную систему в турбо-режим.

Клетки убийцы раковых клеток

Ученые из Центра исследования аллергии и иммунологии RIKEN показали, что им удалось впервые создать специфические канцерогенные клетки иммунной системы, которые называются клетками-убийцами или Т-лимфоциты.

Для их создания группе ученых сначала пришлось перепрограммировать Т-лимфоциты, специализирующиеся на уничтожении клеток рака определенного типа, в другой тип клеток, называемых индуцированными плюрипотентными стволовыми клетками (iPS — клетками).

Затем из этих iPS-клеток генерируются полностью активные Т-лимфоциты, которые будут убивать раковые клетки определенного типа.

Такие Т-лимфоциты, которые специально генерируются из iPS-клеток для борьбы с определенным типом рака, могли бы стать в будущем главным оружием в борьбе с любым типом рака.

Предыдущие исследования показали, что убийцы Т-лимфоциты, которые производятся в лаборатории традиционным способом, неэффективны в убийстве раковых клеток, главным образом потому, что имеют очень короткое время жизни, что ограничивает их использование в лечении рака.

Для преодоления проблемы японские ученые во главе с Хироси Кавамото перепрограммировали зрелые Т-лимфоциты человека в iPS-клетки и исследовали особенности полученных клеток. Они смогли преодолеть недостаток прошлых исследований. Ученые смогли из iPS-клеток затем получить обратно Т-лимфоциты, которые были способны бороться с определенным типом рака кожи.

Они утверждали, что генетическая реорганизация дает возможность выращивать на их поверхности специфические для определенного типа рака рецепторы. Эти новые Т-лимфоциты, как было показано, были активны для получения противоопухолевого соединения.

Следующим шагом будет этап тестирования, что произведенные Т-лимфоциты убивают только раковые клетки, не затрагивая другие клетки организма. Если это подтвердится, что Т-лимфоциты можно вводить для лечения рака.

COMMENTS