В Великобритании вор оставил пострадавшей свои контактные данные

Вор Саймон Крю

Мошенник, который украл кошелек у пенсионерки, почувствовав свою вину, вернул все украденные деньги в размере 160 фунтов стерлингов (около 250 долларов), плюс подложил еще дополнительные 40 фунтов стерлингов (около 100 долларов) с запиской с извинениями и указанием его имени и номера телефона.

26-летний британец Саймон Крю представился мойщиком окон и украл у 85-летней вдовы деньги, совершив кражу со взломом в июне в районе Найтон Лестер. Вот такие новости из Великобритании.

Приговаривая вора к двум с половиной годам лишения свободы в Коронном суде Лестера, судья Сильвия Де Бертодано сказала, что, написав письмо, он фактически признался в совершении преступления, и добавила, что тюремное заключение все равно должно последовать вне зависимости от чувства угрызения совести преступника, на то и есть закон.

Прокурор Алан Мерфи рассказал, что мошенник пришел к старушке с лестницей. Женщина, имя которой не называется, решила, что он мойщик окон, и позволила ем выполнить свою работу, а когда он ушел, обнаружила пропажу своего кошелька.

Через восемь дней вор подложил письмо под дверь пожилой женщины с большей суммой, чем украл.

По оставленному контактному номеру на Саймона Крю вышла полиция. Позже он рассказал полиции, что поссорился со своей подругой из-за денег и решил подработать мойщиком окон, но соблазнился увиденным кошельком, который и украл.

Однако, так как жертвой кражи стала, по его словам, » хорошая пожилая дама «. Он сразу же почувствовал угрызения совести, но был слишком напуган, чтобы вернуть деньги и кошелек сразу, поэтому сжег кошелек, а затем все-таки решил вернуть деньги пострадавшей старушке.

Однако, этот факт расстроил пожилую британку еще больше, и она вызвала полицию.

Это уже не первое тюремное заключение Саймона Крю, в 2004-м году он уже совершил 4 кражи со взломом, за что и получил наказание —  7 лет в тюрьме, но был отпущен досрочно ха примерное поведение.

COMMENTS