В Улан-Уде горел лес на военном полигоне

Пожар военный полигон Улан-Уде
Вчера 22 июня жители Улан-Уде увидели клубы густого дыма со стороны, где расположен военный полигон ст. Дивизионная. Пожар тушат сутки.
Пожар на полигоне возник 22 июня, около двух часов дня. Версии причин пожара у военных и местных властей сильно расходятся.

Армейское руководство утверждало,что горит всего лишь трава, а пожар возник из-за из-за сухой, жаркой погоды. По словам военных, это может было стеклышко. И в версии военных очаг воспламенения был не на полигоне, а на землях улан-удэнского лесничества.

Совершенно иная точка зрения у региональных властей. Пожар начался на землях Улан-Удэ в районе стрелкового полигона. Сегодня 23 июня лес продолжает гореть. Площадь пожара и выгорания лесного массива оценили в 7 гектар. Эта площадь локализована, на ней догорают остатки леса. Причем был зафиксирован верховой пожар, с которым удалось справиться. Тушение пожара усугублял сильный ветер.

На борьбу с пожаром были направлены 24 человека лесной охраны и 6 единиц техники. Возгорание на участке началось по вине военных. Об этом сообщил в администрации Улан-Удэ. Пожар начался во время стрельб. По факту лесного пожара мэрия Улан-Удэ готовит обращение в военную прокуратуру.

COMMENTS