В Украине против заместителя начальника штаба АТО открыли уголовное дело

генерал-майор Вячеслав Назаркин

В Украине против заместителя начальника штаба АТО открыли уголовное дело. Журналисты обнаружили, что его брат служит в ВС России.

В украинских СМИ обнародованы скандальные факты о заместителе начальника штаба антитеррористической операции генерал-майоре Вячеславе Назаркине. Кроме того факта, что его родной брат служит в российской армии, появлялись факты того, что операции, которые он разрабатывались становились известными противнику и группы спецназа, а именно для них разрабатывались операции под руководством Назаркина, попадали в засады или обстрелы.

Теперь деятельность генерала заинтересовалась военная прокуратура Украины. Генерал-майор Вячеслав Назаркин руководит операциями украинского спецназа и занимает должность заместителя начальника штаба антитеррористической операции. Сейчас открыто уголовное производство по ст. 425 (халатное отношение к военной службе). По этой статье максимальное наказание 8 лет. Но не факт, что прокуратура остановится только на этой статье и не вскроются более тягостные факты, вплоть до предательства.

Как узнали журналисты сразу после поражения украинских войск под Иловайском этот руководитель покинул зону АТО и находился в Хмельницком. Это подтверждают и местные военнослужащие.

Журналисты подозревают Назаркина по их терминологии в «сливе» секретной информации об АТО российской армии, в которой служит его брат Сергей. Но на юридическом языке это называется предательство и измена родине, что влечет гораздо более суровое наказание.

Сейчас в украинской армии разгоряется еще один скандал по поводу командующего сектором «Д» генерала Литвина, который позорно бросил подчиненных и бежал из-под Иловайска. Обвинение в трусости ему публично выдвинул комбат «Днепра» Юрий Береза.

COMMENTS