В Украине прошли гонки на страусах


Под Киевом на одной из страусовых ферм в селе Ясногородка прошли необычные соревнования — гонки на страусах.

За 250 гривен каждый мог увидеть, как профессионалы оседлали самых больших птиц в мире. Среди страусов победил Жучка, его наездник дольше троих других участников соревнований продержался на спине птицы.

Несмотря на то, что всем понравилось мероприятие, которое превратилось в яркий и неординарный праздник, все же многие жалели 120-килограммовую птицу.

Однако, как заявили организаторы и участники соревнований, для страусов такое развлечение не является стрессом, так как у них «мозг, как у курицы», зато сильные, мускулистые лапы.

Самое интересное и даже удивительное, что мало, кто проводит подобные гонки. Родина соревнований на страусах — США, где гонки являются престижным, любимым и массовым шоу.

В тоже время в Европе такое развлечение находится под запретом — животные находятся под протекцией европейских организаций по защите животных.

В Украине же страусов не жалеют, а жокеи признались, что очень трудно управлять огромной птицей, так как страусы не подаются тренировке и плохо понимают, чего хотят наездники.

Перед тем, как оседлать гигантскую птицу, ей на голову одевают черный мешок, чтобы страус не испугался, и стартуют. Стоит также учитывать, что птица выдерживает максимум 75 килограмм на своей довольно крепкой спине.

Видео с забегами на страусах:

COMMENTS