В США великая «черная» пятница шопоголиков — начало рождественских распродаж

В США сегодня 25 ноября начались рождественские распродажи. Они начались с «великой» пятницы шопоголиков, которые занимали очередь перед магазинами со вчерашней ночи.

«Черные» пятницы, как окрестили журналисты, начало распродаж практически всегда сопровождаются инцидентами. Так было и в этот раз, когда в толпе покупателей штурмующих прилавки с консолью  Xbox 360 был распылен перечный газ. Полиция охотится за женщиной-покупателем, от которой пострадали около 20 человек в магазине Лос-Анджелеса, Калифорния, через 20 минут после открытия дверей магазина. Один из свидетелей рассказывает, как толпа покупателей, штурмующая полки с игровыми приставками, буквально растоптала комплекты компьютерных игр и диски DVD, которые упали под напором покупателей.

Во время инцидента, женщина достала баллончик с газом и распылила газ вверх. Более 10 человек по данным полиции пострадали от толпы. Она пыталась таким образом отбить свою покупку от подростков около полки с игровыми компьютерами. Люди начали разбегаться от действия перечного газа, произошла давка, в которой пострадали покупатели.

А перед Cross Creek Mall в Файетвилле, Северная Каролина раздалась стрельба в два часа утра, где собрались люди перед открытием магазина.  Детективы разыскивают двух подозреваемых.

По экспертным оценкам в «черную» пятницу ожидается наплыв 152-х миллионов покупателей, что на 10% больше, чем в прошлом году, сообщает Национальная федерация розничной торговли.

В Нью-Йорке, движение «Захвати Уолл-стрит» пытается преградить доступ покупателей в магазины, строя баррикады перед входами в магазины, в частности это происходит перед магазином Mac.

Перед покупателями открывают двери такие крупные торговые сети как Toys ‘R’ Us, Wal-Mart или более мелкие конкуренты, такие как Target.

Более раннее открытие маркетов и широкое освещение в СМИ обещает, как говорят эксперты, в этом году рекордное количество покупателей в магазинах США.

Всего на распродажах ожидается в магазинах 212 миллионов покупателей, в то время как в прошлом году по данных Федерации розничной торговли оценивали приход 132-х миллионов покупателей.

«Черная» пятница принесет больше прибыли и посетителей еще и потому, что многие магазины открылись не утром в пятницу, а в четверг вечером, то есть на шесть часов раньше. Это будет привлекать ту категорию покупателей, которые более активны вечером, но не любят вставать рано утром.

Эксперты считают, что наибольшей популярностью в этом году будут пользоваться игрушки и электроника. Привлекательными предложениями будут цены на консоль  Xbox 360 с Kinect в сети Wal-Mart за $199, 46-дюймовый LCD телевизор HDTV за $298 в сети Target Westinghouse или телевизор Sharp 42-дюймовый LCD HDTV в Best Buy за $199.

COMMENTS