В США прошел необычный топлес марш


Интересные новости: В американском городе Портленд, штат Мэн, около двух десятков женщин привлекли внимание толпы зрителей, когда они прошли топлес по центру города от площади Лонгфелло до парка Томми.
Цель невероятного события — показать, что женщины имеют равные права и возможности с мужчинами, поэтому могут ходить с обнаженной грудью.

Организатор необычного шествия Тай МакДауэлл (Ty MacDowell) сказала, что этим жестом женщины хотят показать, что они не должны привлекать к себе внимания, ходя топлес на публике, как это делают мужчины.

Как сообщает местная газета Portland Press Herald, на интересном марше собралось около тысячи человек, все радовались солнечному дню, кокетничали и фотографировались. Девушки с удовольствием позировали на камеры.

В штате Мэн вовсе не запрещено женщинам ходить полуобнаженными, поэтому, как говорит полиция, не произошло никаких инцидентов или арестов. В американском штате запрещено только демонстрировать на публике гениталии.

Просто девушки-демонстранты хотели обратить внимание на двойные стандарты в отношении общества к мужской и женской наготе.

В тоже время Тай МакДауэлл, которая организовала марш, говорит, что очень не довольно те, что собралось очень много мужчин, чтобы поглазеть на демонстрации. А ведь цель, по ее словам, заключалась в том, чтобы общество одинаково реагировало как на полуобнаженных мужчин, так и на не совсем одетых женщин.

Тем не менее, МакДауэлл говорит, что она планирует провести аналогичные демонстрации в будущее и надеется, что мужчины перестанут так реагировать на полуобнаженных женщин.

COMMENTS