В США пройдет первый показ одежды сделанной на 3D принтере

В США пройдет первый показ одежды сделанной на 3D принтере

Струйный принтер Epson
Сколько бы вы заплатили за пару обуви напечатанной на 3D принтере, которая будет сделана идеально под вашу ногу. 3D-печать развивается, добро пожаловать в мир моды.
В США в Нью-Йорке 16 апреля состоится первый в мире Fashion Show, где будут демонстрировать новейшие элементы ведущих дизайнеров напечатанных на 3D принтере. Компании обещают поразить зрителей оригинальными произведениями. Одной из главных достопримечательностей шоу будет вечернее платье полностью напечатанное на 3D принтере.

Уже в ближайшем будущем такие принтеры смогут заменить швейные машинки. Тенденции в цифровой печати не ограничиваются лишь в этом, постоянно развиваются и сублимационные принтеры, которые уже способны наносить краску фактически на любой предмет.

Пробный показ 3D изделий прошел на Малайзийской Международной Недели моды в 2013 году, тогда авторы шоу представили коллекцию напечатанных 3D аксессуаров в виде птиц. Дизайнеры с энтузиазмом восприняли дебют автора необычного шоу.

«3D-печать изменит мир. Это будет новая эра в моде», — заявляют модели, которые будут участвовать в будущем шоу в Нью-Йорке. Недавно в Бостоне прошел первый конкурс ювелирных изделий напечатанных на  3D принтере. И это лишь мала часть того, что могут в будущем продемонстрировать эти устройства.

В настоящее время основной проблемой в печати 3D одежды и аксессуаров является ее цена, ведь в среднем за платье придется выложить 3 тысячи долларов, кроме этого он весьма хрупкое. Когда ученые и инженеры решат эти две проблемы мир заполонит одежда произведенная при помощи печати.

Видео модной одежды на 3D принтере

Израильский дизайнер представил свои образцы одежды выполненной на 3D принтере:

COMMENTS