В США при старте взорвался космический грузовик Cygnus

США: Взрыв ракеты-носителя

В США 29 октября в 1 час. 23 мин. по мск на космодроме Уоллопс произошел взрыв во время старта космического аппарата Cygnus, который выводился ракеты-носителя Antar.

«Космический грузовик» Cygnus направлялся к МКС. Он должен был доставить 2290 килограмм полезного груза, в том числе провиант и материалы для научных исследований. Старт ракеты-носителя Antar транслировался в прямом эфире на сайте НАСА, поэтому видео катастрофы наблюдали многие пользователи Сети.

ЧП произошло на космодроме НАСА, который расположен на острове Уоллопс около побережья штата Вирджиния на побережье Атлантического океана.

Сообщается, что в основном две тонны полезного груза представляли еду для космонавтов на Международной космической станции. Сразу появилось сообщение, что запасов еды и воды на МКС хватит до марта 2015 года. Но кроме еды, было потеряно оборудование для научных экспериментов и запчасти для станции.

По сообщениям из прямого эфира следует, что взрыв произошел примерно на шестой секунде после пуска.

По сообщению во время неудачного старта никто из персонала не пострадал.

Причиной аварии стал взрыв двигателей ракеты-носителя Antares. Первая ступень Antares производится в Днепропетровске конструкторским бюро «Южное». На пресс-конференции вице-президент компании Фрэнк Калбертсон сообщил, что двигатели ракеты-носителя Antares прошли все стадии тестирования, никаких проблем выявлено не было.

взорвался один из двигателей.

Космический «грузовик» Cygnus разработан частной компанией Orbital Sciences. Эта компания выиграла контракт NASA стоимость 1,9 миллиарда долларов. В рамках этого проекта должны были быть выполнены 8 грузовых запусков к МКС до конца 2016 года. Это был 4-й рейс Cygnus.

Недавно на Землю с МКС вернулся американский космический челнок нового поколения Dragon. Он может возвращать груз с МКС на Землю.

COMMENTS