В США орангутанг стал отцом для львят

Это удивительно, но факт: даже львы могут вызывать не страх, а умиление и самые нежные чувства у обезьян. Это доказал орангутанг-самец, который усыновил двоих маленьких львят в парке дикой природы Миртл Бич Сафари, в Южной Каролине, США.

Казалось бы, никто не заменит детям матери, но в природе все возможно — львята Скукуце и Симху полюбили 3-летнего орангутанга Ханама, который с удовольствием выполняет роль няни для малышей с огромными когтями и клыками.

Одномесячные львята-братья целыми днями играют с орангутангом, и все трое выглядят очень счастливыми и довольными.

На фото видно с какой любовью орангутанг обнимает своих шумных и резвых приемных детенышей.

Директор парка, доктор Бхагаван Антл, сказал, что Ханама — очень умная обезьяна, и ее специально воспитали так, чтобы он мог стать отличным отцом для любого детеныша независимо от вида животного.

Это стандартная практика для детенышей в парке, для которой детенышей очень рано забирают от родителей — так они начинают лучше ладить с другими животными, и у них становится гораздо больше шансов выжить без родителей.

К сожалению, львят также придется забрать от их приемного отца Ханама примерно через шесть месяцев, так как они вырастут слишком большими для него, все же они настоящие опасные хищники со свойственными им инстинктами, что может стать травматическим для орангутанга.

COMMENTS