В сибирском селе мужчина спасся от медведя системным блоком компьютера

Медведь

На свалке у окраины сибирского села в Томской области мужчина смог отбиться от медведя первым, что попало под рук — это оказался системный блок компьютера.

Это произошло в субботу 18 октября на окраине села Новогорное Колпашевского района. Житель села решил попытать счастья в поисках цветного металла на свалке на окраине села. К моменту встречи со зверем он уже нашел старый корпус системного блока компьютера. Он то и спас жизнь незадачливому искателю цветных металлов.

Но не всегда встреча с медведем заканчивается так как это случилось на этот раз. Вот история встречи в той же Томской области с медведем, которая закончилась трагически:

Видимо, как случается все чаще, особенно в этот не совсем благоприятный год для дикорастущих в таежных лесах Томской области, медведь, перед тем как залечь на спячку, рыскал в поисках съестного на свалке около деревни.

На этот раз, увидев человека, медведь пошел на него, хотя, как правило, звери избегают прямых атак. Житель села отразил первое нападение истошным криком и предметом, который был у него в руках, метнув его в зверя. А в руках у него был выброшенный корпус системного блока.

В результате медведь и мужчина разбежались в разные стороны. К счастью житель пострадал всего лишь от царапин, которые он получил, когда метал системный блок в медведя.

После происшествия местные охотники устроили засаду, но медведь не вернулся.

Сейчас наступает период, когда медведи готовятся залечь на зимнюю спячку. Они пользуются последним моментом до наступления холодов нагулять жир. Этот неблагоприятный год заставляет их чаще выходить к жилью, в надежде чем-то поживиться.

COMMENTS