В Швеции построили туалет для чаек

"Птицы" Альфреда Хичкока

В бухте Мариберг в шведском городе Карлстад муниципалитет сделал указание построить специальную платформу, которая должна послужить «уличным» туалетом для чаек. Муниципалитет Карлстада принял оригинальное решение, чтобы чайки ходили по своей нужде подальше от пристани — их фекалии сильно допекали членам местных яхт-клубов.

Владельцам яхт в Карлстаде крайне не нравилось, что морские птицы «удобряют» их собственность, ведь состоятельные люди вложили немалые деньги в свои земли. Местный муниципалитет чего только не делал, чтобы спровадить чаек подальше от судов и причалов, даже делали пугала. Однако коварные чайки быстро привыкали, переставали на них реагировать и спокойно базировались, а значит «запачкивали» все там, где это было им удобно.

Поэтому муниципалитет перешел к новому, весьма необычному, а потому интересному плану — построить специальную платформу, предназначенную для того, чтобы чайки смогли собираться и «освобождать себя от излишнего балласта» в комфорте и в живописном заливе Мариберг.

На новом платформе чайки теперь смогут сидеть, общаться и любоваться красивым видом, что они очень любят делать. Местные власти, надеются, что платформа-туалет для чаек решит насущную проблему, хотя после постройки платформы, первой на нее села несколько другая представительница пернатых — ласточка.

COMMENTS