В шесть лет у Эми Фергусон уже третье сердце, и она полна жизни

Эми Фергусон - девочка с третьим сердцем

В возрасте 6 лет Эми Фергусон (Amy Ferguson) из Великобритании уже пересадили третье сердце. Из-за редкого заболевания ей пришлось удалить ее же сердце, когда девочке было только 2 года, и пересадить новое.

Однако второе сердце было отторжено организмом, поэтому англичанке Эми сделали вторую трансплантацию.

Хирурги говорили родителям девочки, что у нее очень мало шансов выжить, но у нее все получилось, и третье сердце успешно заменило сердце, данное при рождении, теперь девочка отлично себя чувствует и живет как любой другой шестилетний ребенок.

Ее мать 39-летняя Вероника говорит, что ее дочь очень оптимистично настроена и даже собирается идти в спортивную школу на следующей неделе, ведь ей очень нравится вести активный образ жизни, несмотря на трудности со здоровьем и все, через что маленькой девочки пришлось пройти.

Эми заболела в 2006 году, и врачи были уверенны, что она умрет в течение 24 часов. Врачи поставили диагноз заражения аорты, что быстрыми темпами разрушало сердце.

Девочке сделали пересадку сердца в больнице Great Ormond Street в Лондоне. Но, несмотря на специальные лекарства, которые должны были помочь ее телу справиться с новым органом, через два года девочка опять вернулась в ту же больницу, где ей сделали новую пересадку, так как второе сердце так и не прижилось.

Несмотря на серьезные осложнения, 9-часовая операция прошла успешно, и на прошлой неделе Эми вернулся в школу в Дублине.

Надеемся, что теперь с Эми все будет в порядке.

COMMENTS