В секретной лаборатории Германии выращивают кожу из крайней плоти младенцев

Результаты работы секретной лаборатории Германии, где выращивают кожу из крайней плоти младенцев, признаны революционным прорывом в медицине среди других научно-исследовательских работ в Европе.

Производство, которое названо Фабрикой кожи при Институте Фраунгофера, расположенного в Штутгарде, берет клетки кожи крайней плоти детей, которые дарят в благотворительных целях для проектирования и выращивания образцов кожи, используемых в восстановительной и косметической хирургии и других потребительских продуктах.

Пресс-секретарь проекта Андреас Траубе заявляет, что в один прекрасный день их производство может заменить все испытания на животных.

Ученые извлекают один слой клеток от каждого образца крайней плоти и наращивают на нем слой коллагена и соединительной ткани на Фабрике кожи, в загерметизированной среде роста, размерами семь метров в длину, на три метра в ширину и три метра в высоту, при определенной постоянной температуре в 37 градусов Цельсия. В проекте используется крайняя плоть мальчиков возрастом до четырех лет. Кожа более старших возрастов уже не менее пригодна.

От одного образца крайней плоти можно вырастить 10 миллионов клеток кожи и позволит вырастить участок кожи в 5 мм за шесть недель.

В настоящее время проект из научно-исследовательского перерастает в коммерческий. Перспективными направлениями использования выращенной кожи являются исследования рака кожи, заболевания пигментации кожи или аллергических заболеваний.

COMMENTS