В Самаре 2.06.2016 горит склад ГСМ

Пожар в Хабаровске
Со вчерашнего времени горит склад ГСМ в Советском районе Самары. Пока потушить не удается. Пожар виден со всех точек.
МЧС сообщило о пожаре еще вчера. Загорелся склад ГСМ на Гаражном проезде Советского района города. В настоящее время площадь пожара превышает 2 тысячи кв. метров. Уже обружилась крыша здания. Пожару присвоен третий номер сложности, всего их пять.

На месте происшествия работают около сотни пожарных и два десятка техники. Из-за того, что до сих пор не удалось погасить огонь, в настоящее время готовятся провести пенную атаку.

Пострадавших, а также угрозы распространения нет.

Люди, жители Самары выкладывают в социальные сети фотографии указывающие на огромный масштаб пожара. Зарево ночью было видно издалека, в с утра столбы черного дыма видны за несколько километров.

Пожар начался до девяти вечера. Пока пожарные приехали он уже хорошо разогрелся. Пожарным только и оставалось делать, как выполнять работы, чтоб пожар не распространился дальше. А в это время начались взрывы. Это взрывались бочки с горючим.

Жители города наученные горьким опытом 2013 года, ревностно относятся к таким взрывам.

Напомним, что 18 июня 2013 года произошла крупнейшая ЧС. Взорвались боеприпасы на территории ФКП «Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон» в пос. Нагорный под Чапаевском. Всего на открытой площадке находилось: 23 мм снарядов – 11 000 000 шт., 30 мм снарядов — 30 000 шт., оружейный дымный порох — 15 000 кг.

COMMENTS