В России вводится налог с продаж

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин согласился ввести налог с продаж. Сообщение опубликовала газета «Ведомости».

Как утверждают в кабинетах федерального правительства, окончательное решение за кабинетом министров, но согласие президента принципиально для его внедрения. Принято решение не повышать НДС, а налог с продаж введут на 90%.

Эту информацию подтвердил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, поясняя, что решение о введении налога с продаж остается за правительством, но обязательно сообщает президенту.

Право регионов вводить налог с продаж обсуждается с начала года, который позволят регионам вводить налог с продаж со ставкой 3%. В конце лета президент поручил правительству проработать вопрос, а  Министерство финансов разработало поправки в Налоговый кодекс.

На стадии обсуждения Минфин предлагал увеличить до 20% НДС, что принесло бы в федеральный бюджет 500 млрд руб. Эксперты отмечают, что при увеличении налога НДС были бы затронуты все хозяйствующие субъекты, а право введения налога с продаж оставляется за региональными правительствами. Оценивается, что до 90% регионов могут его ввести.

COMMENTS