В России воссоздадут конкурента Boeing и Airbus

Авиалайнер Boeing-757
Авиакомпания «Авиакомплекс Ильюшина» объявила, что возобновляет производство Ил-96, который станет конкурентом пассажирским лайнерам от Boeing и Airbus.
Такое заявление сделал генеральный конструктор компании «Авиакомплекс Ильюшина» Николай Таликов. По его словам при возобновлении производства Ил-96, его конструкция подвергнется глубокой модернизации и усовершенствованию.

Как известно Ил-96 перестал выпускаться в 2013 году. Лайнер Ил-96 это отечественный пассажирский широкофюзеляжный самолёт для авиалиний средней и большой протяжённости. Он был спроектирован в КБ Ильюшина в конце 1980-х годов. Ил-96 впервые полетел в 1988 году. В серию он пошел с 1993. Самолет производился Воронежским акционерным самолётостроительным обществом. Всего выпущено 28 экземпляров.

Новости России — Ил-96 снова в строю

Эксперты отмечают надежность самолета. Его налет составляет до 55 тысяч часов. Сейчас необходимо поставить другие двигатели, переделать трапы. Самолет может совершать беспосадочные рейсы на Дальный Восток с 300-тами пассажирами на борту за 8-10 часов.

COMMENTS