В России считают, что подготовка IT-специалистов наносит ущерб государству

В России считают, что подготовка IT-специалистов наносит ущерб государству

Компьютерная программа с IQ 150

Интернет-омбудсмен РФ Дмитрий Мариничев заявил о вреде для России от вложений в IT-специалистов. Шокирующее заявление прозвучало на заседании Общественной палаты, посвященном поддержке импортозамещения и экспортно-ориентированных производств.

По мнению Дмитрия Мариничева, который стал интернет-омбудсменом в 2014 году, подготовка «айтишников» потенциально наносит вред государству, так как подготовленный за бюджет выпускник «будет молиться» на западные компании и «первым делом будет стараться уехать отсюда туда».

Все СМИ передают прямую речь Мариничева: «Я честно и открыто говорю — если вы хотите навредить стране, то вы должны вкладываться в подготовку IT-специалистов на территории РФ. Большего вреда произвести невозможно». Как говорится ни прибавить, ни убавить.

По сравнению с США в России в сфере информационных технологий невозможно импортозамещение, так как рынок России по сравнению с объемом рынка США — это «аквариум по сравнению с мировым океаном».

По его мнению РФ может продавать технологии другим странам только в том случае, когда там будет военное присутствие России, то есть над страной тотальный контроль который не даст альтернативы брать технологию в другом месте.

 

COMMENTS