В России начали принимать заказы на «Ё-мобиль»

На этой неделе компания «ё-АВТО» на своем сайте начала прием заказов на российские гибридные «Ё-мобили». Уже в первый день на эти гибридные «Ё-мобили» поступило около двух тысяч заказов. Правда этот заказ не более как зондирование на пакет производства.

Самая дешевая модель автомобиля, которая имеет обычный двигатель внутреннего сгорания на бензине, переднеприводная будет стоить около 360 тысяч рублей (около 100 тысяч гривен). Самая продвинутая модель автомобиля, которая оправдывает название бренда «Ё-мобиль» будет стоит 490 тысяч рублей. Это гибридная модель автомобиля с полным приводом.

Следует отметить, что оставление заказа на сайте не является договором в привычном понимании и не предполагает внесение какой-либо оплаты. Но после этого оформления к вам на электронный адрес придет порядковый номер заказа в общей очереди. А уже перед началом серийного производства «Ё-мобилей» вам придет уведомление на оформление юридического договора на приобретение автомобиля. Скорее всего это некоторая гарантия обычной традиции пост-советского пространства, когда форс-мажорные обстоятельства станут препятствие и производство не начнется в срок.

Все автомобили оснащаются 60 л.с. гибридной силовой установкой. Это роторно-лопастной двигатель и генератор, которые производят зарядку суперконденсаторов, питающих приводные электромоторы.

Запас хода при полной заправке обоих баков «ё-мобиля» с кузовом «кроссовер» и «фургон» составляет 700 километров, а для хэтчбека — 1100 километров. Бензиновый двигатель расходует 3,5 литра топлива на сто километров пробега.

В автомобилях «Ё-мобиль» будет климат- и круиз-контроль, навигационная система ГЛОНАСС и GPS, система удаленного запуска и остановки двигателя, светодиодные фары, мультимедийная система с мобильны 3G Интернет доступом и подключением внешних гаджетов по USB и Bluetooth.

Завод по производству «Ё-мобилей» будет в Санкт-Петербурге. Строительство начнется 8 июня 2011 года. Сборочные конвейеры будут запущены во второй половине 2012 года.

COMMENTS