В полуфинальной гонке на Кубок Америки перевернулась яхта Новой Зеландии

В полуфинальной гонке на Кубок Америки перевернулась яхта Новой Зеландии

В полуфинальной гонке на Кубок Америки между командой Emirates Team New Zealand и Land Rover BAR яхта новозеландцев из-за опасного маневра перевернулась.

Сейчас проходит знаменитая и легендарная регата Кубок Америки. Это гонки самых совершенных яхт в мире, самых технологичных и самых быстрых. Сегодня это уже 35 Кубок Америки.

Полуфиналы проходят только между двумя экипажами. В соперничестве между Emirates Team New Zealand и Land Rover BAR произошел этот инцидент — катамаран новозеландцев еще перед стартом гонки совершил неудачный маневр и яхта перевернулась.

Катамаран команды Emirates Team New Zealan

Кубок Америки Яхта Новой Зеландии

Три члена экипажа оказались в воде, остальные повисли на своих местах у лебедок с ножным приводом в кокпите. Соперники пришли на помощь и никто не пострадал, кроме судна, которое тоже как оказывается не сильно пострадало и готовиться к следующему дню стартов плей-офф с англичанами.

Ветер в день когда это произошло был очень сильный и достигал 24 миль в час (максимальный ветер при котором проводят гонки это 27,6  миль в час). Пока Emirates Team New Zealand выигрывает со счетом 3-1. Это гонка им засчитана как поражение. Всего в полуфинале 5 гонок.

 

COMMENTS