В Оренбурге взрыв в девятиэтажке привел к обрушению и жертвам

Взрыв в Оренбурге
Сегодня, 6 июня, в Оренбурге в семь вечера на 9 этаже в доме по улице Алтайской 2/1 прогремел взрыв. Есть разрушения и пострадавшие. По показаниям очевидцев и соседей, взрыв произошел на последнем, девятом этаже дома. По их словам взрыв был похож на взрыв бытового газа. В результате между восьмым и девятым этажами рухнул лестничный пролет. Разрушено перекрытие между 9 и 8 этажами, разрушена фасадная стена дома. Естественно во многих квартирах повылетали стекла. Потом в 21:11 произошло повторное обрушение стены.

Спасатели эвакуировали из дома 175 человек. По предварительным данным, два человека пострадали. Их госпитализировали в одну из местных клиник.

На месте происшествия также присутствует губернатор Оренбургской области. Он сообщил, что сегодня жителям 2 и 3 подъездов предоставят жилье, спецслужбы приступят к ремонтным работам.

Региональное ГУ МЧС сообщает, что к ликвидации последствий привлечено 68 человек и 22 единицы техники. На месте ЧП дежурят медики, психологи, место оцепила полиция.

COMMENTS