В Москве оранжевый уровень опасности

В Москве оранжевый уровень опасности

Сегодня в последний день июня в Москве объявлен предпоследний (оранжевый) уровень опасности в связи с ожидающимися сложными погодными условиями. Ожидаются мощные дожди, град, грозы и шквалистый ветер.

Напомним, что предыдущий ураган, ударивший по Москве и Московской области 29 мая унес жизни 16 москвичей и около 200 пострадали. Ураганный ветер повалил более 17 тысяч деревьев, повредил кровлю 285 зданий, нанес повреждения свыше двух тысяч автомобилям. 17 июня сообщено о 17 жертве этого урагана, мужчина был госпитализирован 29 мая, он находился в тяжелом состоянии и скончался.

Москва — оранжевый уровень по погоде

Ураган в Казани

Сегодня 30 июня по погоде объявлен оранжевый уровень опасности в Москве.

По данным центра погоды ФОБОС, на центральную часть России надвигается фронт сильных тропических ливней. В Москве может быть побит рекорд осадков для 30 июня. Сейчас она составляет 22,3. Принадлежит 1923 году.

За двое суток обещают, что на Москву выльется треть месячной нормы осадков. Правда до абсолютного рекорда по осадкам это не дотягивает. В 1986 году в июне выпало 58,6 мм осадков.

День сегодня обещает быть жарким. Столбики термометров поднимутся до отметки 26 градусов. В столичном регионе ожидается шквалистый ветер с порывами до 20 метров в секунду

Оранжевый уровень опасности введен для Смоленской, Калужской, Владимирской и ряда других областей Центральной России.

 

COMMENTS