В мире растет распространение бактерий нечувствительных к антибиотикам

Смертельная волна супербактерий, устойчивых к самым мощным антибиотикам, становится угрожающей для здоровья людей и при этом на горизонте среди лекарственных препаратов нет ничего взамен — констатирует авторитетные издания Европы.

По данным Британского общества по антимикробной химиотерапии (BSAC), чрезмерное использование существующих препаратов вызвало самоуспокоенность в правительственных и общественных кругах, которые не в состоянии признать надвигающийся кризис.

В докладе отмечается, что «кончина» антибактериальных лекарственных препаратов объявленная крупнейшими фармацевтическими компаниями, многими осталась незамеченной, но приведет к появлению неизлечимых инфекций. Директор BSAC Лора Пиддок считает, что такая беспечность, связана с тем, что мы настолько привыкли при необходимости прибегать к антибиотикам, что считаем это рядовым событием.

Она считает, что мир толкают к немыслимому сценарию неизлечимых инфекций. Когда больной раком лишен современного препарата, то общество поднимает шум, хотя, вероятно, это лекарство продлит жизнь на несколько недель. Антибиотики же не воспринимаются как важное лекарственное средство  для здоровья и медицинской практики, хотя они спасают жизни так, что человек после инфекции живет много лет.

Доклад был опубликован после исследования, по результатам которого стало известно, что половина посещений с респираторными заболеваниями заканчивается назначением антибиотиков.

Развитие резистентности бактерий к антибиотикам в настоящее время признается самой большой  опасностью. Фармацевтическая промышленность теряет интерес к разработке новейших лекарственных препаратов из-за низкой прибыльности этого бизнеса и жестких норм и кратких курсов применения антибиотиков.

Она призывает к устранению бюрократических препон к тестированию новых антибактериальных препаратов. Она призывает присоединиться к акции Билла Гейтса о выделении крупных средств для разработки перспективных вакцин и антибактериальных лекарственных средств.

COMMENTS