В Лондоне на вокзале Санкт-Панкрас установили Новогоднюю елку из лего

В Лондоне на вокзале Санкт-Панкрас установили Новогоднюю елку высотой 10 метров, сделанную полностью из лего. Она строилась два месяца, и на ее сооружение ушло 600 тысяч элементов лего.

Это самое высокое дерево, сделанное из элементов лего, для построения которого пришлось скупить всю продукцию в 1000 магазинах.

В сооружении новогодней елки помогали многочисленные помощники в лице школьников из нескольких начальных школ Лондона.

Дункан Титмарш из компании профессиональных строителей лего Bright Bricks спроектировал концептуальный проект новогоднего дерева и игрушек, которыми оно украшено.

Девид Буксбаум, директор по маркетингу от компании Лего рассказал газете «Toy News»: «Бренд Лего это все об игре и творчестве, а Рождество как раз тот праздник, когда можно играть и веселиться.  Эта великолепная новогодняя елка яркий пример этих ценностей, и показывает, что при помощи конструктора лего можно дать волю своему воображению и создать что-нибудь необычное.»

Огромную новогоднюю елку, сделанную из конструктора лего, можно обнаружить на первом этаже вокзала Санкт-Панкрас.

Здание вокзала Санкт-Панкрас достопримечательность столицы Великобритании Лондона. Железнодорожный вокзал был построен между 1864 и 1868 годами. В 60-х годах его хотели снести, но победила консервативная черта англичан, вокзал выжил и совсем он подвергся серьезной реконструкции. Вокзал Санкт-Панкрас знаменит своей удивительной викторианской архитектурой,  двумя статуями: Джона Бетчмана и 9-ти метровой бронзовой статей встречающейся пары. Сюда приходят поезда Евростар, и здесь находится самый длинный бар шампанского в Европе — The Champagne Bar. Барная стойка имеет в длину 90 метров, около которой размещены 110 стульев. Огромное окно перед стойкой выходит на перрон, и позволяет наблюдать за отправлением и прибытием поездов.

COMMENTS