В Лондоне грозят ФИФА судом за предоставление России права на ЧМ

Футбольный мяч

В парламенте Великобритании хотят в уголовном порядке заставить опубликовать расследование о получении Россией и Катаром права на проведение ЧМ по футболу 2018 и 2022 гг. Такое заявление сделал в Лондоне член парламента от Консервативной партии Дэмиан Коллинз. Он обратился в Отдел по борьбе с экономическими преступлениями с требованием обязать ФИФА опубликовать доклад по расследованию получения Россией и Катаром права на чемпионам мира по футболу в 2018 и 2022 годах.

Обстоятельствами получения права проведения чемпионата мира по футболу в 2018 и 2022 годах занимался американский адвокат Майкл Гарсия. В начале сентября он завершил расследование. В его расследовании фигурирую показания почти 80 свидетелей.

ФИФА на все обвинения отмалчиваются, а результаты расследования обещают опубликовать весной 2015 года. Почему выбран именно этот период обнародования результатов становится ясным, если знать, что до этого времени ФИФА заключит новые спонсорские контракты под чемпионаты мира 2018 и 2022 годов.

Представители большинства в парламенте Германии требовали отобрать у России право провести чемпионат, вот Международная федерация футбола открещивается от бойкота чемпионата мира 2018 года в России.

COMMENTS