В Ливии убит обладатель Оскара, журналист Тим Хезерингтон

В Ливии убит обладатель Оскара, журналист Тим Хезерингтон, создатель документальных фильмов, фотограф, журналист.

Рожденный в Англии Тим Хизерингтон был сегодня убит в результате взрыва в городе Мисурата, Ливия сообщила представитель журналиста, Кэти Сайпол. Она сказала, что Тим был убит реактивным снарядом сегодня утром.

Хизерингтон сделал свое последнее сообщение на странице в Twitter, в котором сказал об опасностях с которыми сталкивается в истерзанной войной стране. Он сообщал, что ливийский город Мисурате обстреливается силами Каддафи.

К Хизерингтону пришел большой успех с документальный фильмом  Restrepo, который он сделал совместно с частым журналистом Себастьяном Джангером.

Фильм отмеченный Оскаром рассказывает об американских солдатах действовавших в смертоносной долине  Korenga в Афганистане. Фильм был хорошо принят критиками и получил Гранд-при на кинофестивале «Сандэнс» в 2010 году. Он заработал дуэт номинаций Оскара за лучший документальный фильм.

Нью-Йорк таймс сообщила, что вместе с Хизерингтн были ранены в результате нападения еще три  фотографа. Ранения двух фотографов — Криса Хондроса и Гайя Мартина — были серьезными, согласно источника.

COMMENTS