В Китае появилась Великая Китайская Стена из шоколада

В Китае появилась Великая Китайская Стена из шоколада

Шоколад
Великая Китайская стена никогда не была такой вкусной. Команда китайских кондитеров создала модель Великой Китайской Стены, длиной 10 метров, полностью из шоколада, для того, чтобы побудить китайцев есть больше сладостей.

Шоколадная стена выполнена из огромной шоколадной плитки,  которая в свою очередь сделана из черного и белого шоколада, и является одной из объектов на выставке Мир шоколадных чудес, которая откроется публично в конце января.

Кондитер Уан Квилу, который создал шоколадную Великую Китайскую стену, считает, что его версия древней стены — настоящее произведение искусства, ведь она полностью отображает оригинал, также собрана по кирпичикам, только из шоколада. Кондитер уверен, что его стена не растает быстро и долго будет радовать китайцев.

Для создания всех экспонатов для выставки было использовано более 80 тонн. Среди выставочных объектов будет и мини-армия из 560 шоколадных копий знаменитых Терракотовых Воинов.

Генеральный менеджер шоу Тина Чжэн говорит, что она надеется на то, что выставка даст нужный толчок на китайском шоколадном рынке и добавит миллиард потребителей, то есть выставка должен помочь стране, где шоколад исторически не столь популярен, как в Европе, полюбить эту сладость и сделать ее такой же любимой и повседневной, как фрукты и китайская еда.

На данный момент шоколад в Китае считается экзотикой, и его чаще всего дают детям, а взрослые едят его довольно редко.

На выставке примут участие местные и иностранные производители шоколадных лакомств.

COMMENTS