В Киеве 12 июня 2016 года успешно прошел ЛГБТ-парад

Андрей Пежич в NewYork Magazine
Сегодня 12 июня в Киеве успешно прошел ЛГБТ-парад. Суть, что это не просто парад ЛГБТ, а том, что полиция сработала на 5 и проявилась толерантность общества.

По киевским улицам Владимирская сегодня прошло 1,5 тысячи людей в ЛГБТ-парад. К Маршу присоединились общественные активисты, правозащитники, украинские и иностранные депутаты и дипломаты.

Порядок обеспечили сотрудники полиции. Они жестко пресекли с самого начала попытки дестабилизировать общественный порядок.

Пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Киеве сообщили о 57 задержанных граждан, которые вели себя крайне агрессивно по отношению к активистам ЛГБТ-шествия. После этого все прошло как по маслу.

В ГУ Национальной полиции будут устанавливать личности правонарушителей и предъявить им официальные обвинения.

Сообщается, что около 10:40 марш ЛГБТ- активистов успешно завершился. Активисты выразили свою благодарность правоохранителям за обеспечение правопорядка.

Общественный деятель, примкнувший к параду Сергей Лещенко, народный депутат Украины, дал сравнительную оценку киевскому ЛГБТ-шествию в 2015 году и нынешнюю. По его словам, обе акции отличаются кардинально. Он дал отличную оценку работе полиции Киева.

«Сегодня пришли больше полутора тысяч человек, с десяток нардепов, европейские послы, депутаты Европарламента. Те, кто понимает, что такое права человека, не надо ничего объяснять — это марш за равенство, отсутствие дискриминации и толерантность», — пишет Лещенко.

Народный депутат считает, что скоро ЛГБТ-марш можно увидеть на Крещатике.

COMMENTS