В Италии арестованы четыре виллы и отель Аркадия Ротенберга

Аркадий Ротенберг

Итальянские СМИ 23 сентября сообщают, что финансовая гвардия Италии арестовала несколько объектов недвижимости, принадлежащих российскому миллиардеру Аркадию Ротенбергу.

В отношении Аркадия Ротенберга действуют визовые и финансовые санкции Евросоюза. Арест недвижимости осуществлен вчера утром 22 сентября под санкции попали четыре виллы ( две в Арзакене, в Тарквинии и в Кальяри), квартира в Кальяри и отель Berg Luxury в Риме. Стоимость арестованных объектов оценивается около 50 миллионов долларов.

Каток санкций, прокатившийся по Ротенбергу в Италии не исчерпывается только объектами недвижимости. Были заморожены  банковские счета и акции компании Olpon Investment Limited, которая, хоть и зарегистрирована на Кипре, принадлежит Ротенбергу. Под санкции попали ценные бумаги компании Aurora 31, которая в большинстве случаев владела недвижимостью олигарха.

Это первый случай применения Европой реальных действий против российских бизнесменов, попавших в списки санкций.

Известно, что Аркадий Ротенберг является давним спарринг-партнером Владимира Путина по дзюдо. Он получил несколько многомиллиардных контрактов на строительство объектов для олимпийского Сочи.

По оценке журнал Forbes активы Аркадия Ротенберга составляют $4 миллиарда.

Под санкциями США находится СМП-банк, которым он владеет с братом. Санкции против Аркадий Ротенберг начались в конце июля 2014 года.

К настоящему времени под санкциями находятся 119 человек из России.

COMMENTS