В Госдуме предложили наказывать за дискредитацию России

Высотка Котельнической набережной в Москве
Депутат “Справедливой России” Олег Михеев, предлагает закон, который вводит в УК статью о “дискредитации Российской Федерации”.

Будущий закон представляет собой поправки, вносимые в Уголовный кодекс РФ. Михеев предложил добавить в него статью о “дискредитации Российской Федерации”. Сюда автор относит “распространение заведомо ложных, неточных или искаженных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном и международном положении РФ, правовом положении граждан в Российской Федерации, дискредитирующих Российскую Федерацию или ее органы власти”.

По этой статье предусматривается штраф в размере до 500 тысяч рублей, или в размере зарплаты или иного дохода, осужденного за период до полугода либо обязательные работы на срок до 160 часов.

Помимо этого, Олег Михеев предлагает за “дискредитацию России, совершенную публично, а равно с использованием СМИ либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая интернет)” штрафовать на сумму до 1 млн рублей, а за такое же деяние, но совершённое с использованием служебного положения накладывать штраф в размере до 2 миллионов рублей.

Такое ощущение, что депутаты Госдумы сорвались с катушек или оправдывают еще одно красочное сравнение, которое закрепилось за ними «бешеный принтер».

COMMENTS