В Гонконге в здании бывшего полицейского участка открылась галерея

В Гонконге в здании бывшего Центрального полицейского участка, центральной магистратуры и комплекса Викторианской тюрьмы, в стиле британской колониальной эпохи будет переделана в музей современного искусства, артистический центр.

В последние годы в Гонконге проводится большое количество художественных выставок, аукционов и других мероприятий. Так недавно серия торгов аукциона Christie в Гонконге окончилась с новым рекордным результатом 470 миллионов долларов США. Это была серия аукционов классической живописи, азиатского современного искусства, вин, драгоценных камней, часов и китайского фарфора.
И вот вместо того, чтобы разрушить это историческое здание, на Hollywood Road, в самом центре Гонконга, где стоимость земли дороже золота и возвести очередной небоскреб из стекла и бетона власти решили сохранить это историческое здание и разместить в нем Музей современного искусства.

 По своим размерам и формам он будет напоминать Лондоский Hayward Gallery. Комплекс зданий середины 19, начала 20 столетия, это практически единственное сохранившиеся здание той эпохи в первоначальном виде. Власти решили вложить 231 млн. долларов на реконструкцию и открытие здесь музея современного искусства.

COMMENTS