В Далласе убито 5 полицейских и 10 ранено, действовали снайперы

Проест против произвола полиции
Из американского Далласа пришло сообщение о 5 убитых и 10 раненых полицейских в ходе перестрелки вечером 7 июля во время акции протеста против произвола полиции.

В центре Далласа проходила акция протеста местных жителей против произвола полиции, когда вдруг около 21:30 по местному времени по полицейским был открыт огонь с верхних этажей Dealey Plaza.

Народ бросился врассыпную. Он как оказалось целью нападения были полицейские, которые присутствовали во время акции протеста. Полицейские укрываясь за патрульными машинами, открыли ответный огонь из пистолетов. При этом нападении 15 сотрудников полиции получили ранения, один из них скончался от полученных ранений прямо на месте.

Полиция Далласа утверждает, что огонь вели снайпера. На видео, которое появилось в Сети слышно, что стрельба велась как одиночными, так и короткими очередями. Полиция насчитала четырех стрелков. В результате операции силами специальных подразделений один стрелок был блокирован и сдался, двое отстреливались до последнего, но были задержаны в результате штурма, а четвертый застрелился.

Напомним, акции протеста начались после очередных случаев убийств полицейскими негров.

Толчком же послужили два крайних случая.

В первом, в ночь на  5 июля, в Батон-Руж (шт. Луизиана) полицейские повалили задержанных черных мужчин на землю, после чего один из них выстрелил в задержанного в упор. Этот эпизод сняла на камеру телефона свидетель расправы и выложила в социальной сети.

Второй случай произошел 6 июля вечером в Фолкон-Хайтс (шт. Миннесота). Полицейский выстрелил в молодого человека, который позднее скончался в больнице.

COMMENTS