В Далласе применили робота для ликвидации стрелка

Грузовик с роботом ликвидатором
Впервые при ликвидации одного из стрелков спецназ Далласа применил робота, который предназначен для уничтожения взрывчатки.

Об использовании робота сообщил шеф полиции города Дэвид Браун.

Ранее мы отталкиваясь от сообщений в USA TODAY писали, что четвертый стрелок застрелился. Однако потом в американских СМИ начала появляться противоречивая информация о его гибели.

Теперь в этом вопросе стало ясно, что спецназ применил робота предназначенного для борьбы с бомбами для ликвидации четвертого стрелка.

Как сказал шеф полиции, они оценила шансы и пришли к выводу, что другие варианты несли большой риск (для полицейских). Подозреваемый ликвидирован в результате подрыва бомбы роботом. Он не покончил с собой.

Переговоры со стрелком шли несколько часов, но закончились безрезультатно. Он не захотел сдаваться и оказывал сопротивление.

Нападение на полицию в Далласе произошло 7 июля после девяти вечера во время акции протеста против убийства белыми полицейскими двух афроамериканцев.

Полиция официально сообщила, что погибли четыре офицера полиции и один сотрудник транспортного управления Далласа, ранения получили семь офицеров полиции и два гражданских лица.

COMMENTS