В честь Надежды Савченко в Непале названа вершина «Надия»

Надежда Савченко

Украинский  журналист Щербачев сообщил, что власти Непала выдали сертификат о названии в Гималаях вершины в честь Надежды Савченко.

Об этом рассказал на Громадськом радио спортивный журналист Валентин Щербачев. В честь народного депутата Надежды Савченко в Гималаях названа одна из вершин.

Щербачев заядлый горный турист. Он побывал в Гималаях уже 41 раз. Под его инициативой на высоте свыше 5 тысяч метров под украинскими флагами проведено 27 футбольных матчей, 4 малых олимпиады и 4 международных турнира.

Два десятка соревнований проходили на уровне Украина-Непал. Эта инициатива познакомила непальские власти с Украиной и ее жителями, с насущными проблемами страны, в том числе военном противостоянии на Донбассе.

В Гималаях есть еще около 300 безымянных вершин. И вот усилия Щербакова увенчались успехом: «Я решил назвать одну из гор в честь Надежды Савченко, потому что это женщина, которая 2 года в застенках одна боролась с системой кровожадного диктатора. В прошлом году я назвал гору в честь героев Украины, а теперь непальские власти выдали официальный сертификат о том, что одна другая вершина называется «Надия».

COMMENTS