В Челябинской области рухнул Як-52, экипаж из 2-х человек погиб

Место крушения самолета А321

Сегодня в воскресенье, 10 апреля 2016 года, пропавший с радаров спортивный самолет Як-52, на борту которого находил пилот и пассажир, потерпел крушение в Челябинской области.

Происшествие подтвердили в Уральском региональном центре МЧС России. Крушение произошло около 13:13 по Москве. Об этом сообщили очевицы с земли. Место крушения определено в 8 км на юго-восток от аэропорта «Калачево».

На место крушения уже в 13:24 из аэропорта «Баландино» вылетел самолет АН-2 для обследования территории по маршруту полета Як-52.

Вместе со свидетельствами очевидцев, об аварии Як-52 стало ясно по данным авиадисперчеров, так как спортивный самолет пропал с радаров в районе аэродрома «Калачево» Челябинской области.

Самолет принадлежит ДОСААФ. В самолете находились летчик инструктор и девушка-курсант. Уже точно установлено они погибли.

Как стало известно чуть позже при крушении спортивного самолета Як-52 в Челябинской области погиб начальник уральского аэроклуба ДОСААФ Виктор Илюхин, а также пилот-спортсмен Лариса Скоба.

Нелишне напомнить, что сегодня 10 апреля 104 года назад в свой последний путь отправился океанический лайнер Титаник, который через четыре дня столкнулся с айсбергом и затонул в Атлантическом океане: «На аукционе продается фотография айсберга погубившего Титаник«

COMMENTS