В Челябинской области из-за обледенения контактной сети стоят 15 поездов

Обледение в Челябинске

На Южном Урале из-за обледенения контактной сети практически парализовано железнодорожное сообщение. Персонал ЮУЖД пытается решить проблему специальными вагонами и тепловозной тягой.

Неприятный сюрприз преподнесла железнодорожному сообщению на Южном Урале, в частности в Челябинской области. Сегодня практически парализовано движение поездов. Движение электротранспорта невозможно из-за обледенения контактной сети, в том числе и городского электротранспорта. Персонал ЮУЖД пытается восстановить движение с помощью тепловозов.

Опоздания поездов уже достигают 12 часов, например, в таком положении находится поезд Ноябрьск–Уфа, который остановился за Челябинском. У пассажиров, которые не могут добраться до Уфы вторые сутки, уже заканчиваются запасы продуктов и воды, ведь многие собирались провести в дороге всего несколько часов. В данный момент для устранения аварии создан оперативный штаб. Чтобы ускорить очищение проводов, сотрудники ЮУЖД используют специальные поезда.

Только в районе станции Челябинск-Главный задерживается 12 поездов дальнего следования. Эта информация предоставлена пресс-секретарем Южно-Уральской железной дороги Екатериной Толубовой. Часть поездов стоит на самой станции, часть на подъездах к Челябинску.

Сегодня в Челябинске не вышли на маршруты троллейбусы и трамваи. В Челябинской области около 100 населенных пунктов обесточены.

Непогода накрыла и Башкирию. Там тоже дождь с мокрым снегом, который превращается в ледяную корку на проводах, деревьях. В Чувашии после ледяного дождя власти ввели режим ЧС. Из-за образования ледяной корки на проводах электропередач они обрываются. Без света остались более 13 тысяч человек.

COMMENTS