В Челябинске возбудили уголовное дело против Путина

Александр Путин

Следственным управлением по Челябинской области открыто уголовное дело против руководителя регионального управления ФНС Александра Путина.

Уголовное дело следователями региона открыто по факту получения взятки. Подношение предназначалась на получение «правильного» решения конкурса на крупный, сумма которого исчисляется несколькими миллионами рублей, государственный контракт, темой которого являются ремонтные работы на комплексе зданий южноуральской налоговой службы.

Как сообщили источники в правоохранительных органах Александр Путин руководителю УФНС вменяют статью 290, часть 6 УК РФ «Получение взятки» в особо крупном размере. За это деяние предусматривается штраф в размере от восьмидесятикратной до стократной
суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

Уточненная информация по обстоятельствам уголовного дела гласит, что взятка получена от депутата Челябинской городской думы. Взятка дана не деньгами, а услугами, оказанными лично Путину.

Сейчас проводятся обыски в рабочем кабинете и дома у Александра Путина. 51-летний Александр Путин возглавляет УФНС по Челябинской области с 2004 года.

COMMENTS