В Британии вывели растение дающее помидоры и картошку одновременно

Помидор и картошка одновременно

В Британии вывели растение под названием TomTato, дающее помидоры и картошку одновременно.

Это растение, дающее и помидоры, и картошку, описывается как «овощи в горшке» и начинает культивироваться в Великобритании.

TomTato может давать за раз более 500 сладких помидоров черри и одновременно белый картофель. Садоводческая компания, работающая через почту, Thompson & Morgan, которая продает эти растения по 25 долларов, говорит, что эти гибридные растения являются результатом ручного выведения, а не продуктом генной инженерии.

Привитые томатно-картофельные растения уже были выведены в Великобритании, но компания Thompson & Morgan, считает, что это впервые успешно сделано на коммерческой основе.

Компания утверждает, что помидоры, получаемые с этого растения гораздо слаще, чем продаются в магазинах.

Пол Хансорд, директор садоводства компании, что ему первому пришла эта идея о таком растении еще 15 лет, когда он побывал в США и увидел, как кто-то в шутку посадил над картошкой кусты помидор.

TomTato выводился в течении несколько лет. В результате получаются грозди полные помидоров, вкус которых гораздо лучше продаваемых в магазинах и в конце сезона  обильный урожай картофеля.

Получить TomTato было не просто, потому что толщина стебля помидорной части растения должна быть одинакова с стеблем картофеля для эффективного развития растения. Чтобы этого добиться, нужно было приложить много сил и умений.

Подобные гибриды известны, но в них все равном в горшок сажается два растения: есть помидорный стебель, есть стебель картофеля. В новом растении TomTato стебель один, у картофеля нет собственных листьев, а у помидор собственного корня. Новый вид можно выращивать и закрытых помещениях, и на открытом грунте, так как он сажается в один горшок или мешок.

На этой же неделе аналогичное растение начало культивироваться в Новой Зеландии под названием «Potato Tom» (Помидорный картофель).

COMMENTS