В Бразилии сотни мертвых пингвинов на побережье

Пингвины умирают в Бразилии

Сотни мертвых пингвинов обнаружены на пляжных берегах Бразилии. Ученые связывают опасную тенденцию с недостатком кормовой базы или вмешательством человека в среду обитания. Ученые говорят, что необходимо исследовать, почему диким животным не хватает кормовой базы.

Обычно пингвины мигрируют к берегам Бразилии от Фолклендских островов. Около 500 мертвых черно-белых птиц обнаружены в последние 10 дней на пляжах Парибу, в штате Сан-Пауло, рассказал биолог Тьяго ду Насименту, работающий в аквапарке Парибу.

Большая часть погибших птиц это магеллановые пингвины мигрирующие из Аргентины, Чили и Фолклендских островов в поисках пищи в более теплых водах. Однако не находили и погибали, вскрытие показало, что желудки пусты, причем длительное время.

Ученые исследуют причины: то ли виной этому сильные и холодные течения, которые повлияли на кормовую базу пингвинов, то ли деятельность человека сыграла свою роль. Возможно сказывается чрезмерный вылов рыбы и кальмаров

Но, обычно, даже при таких условиях на 100-150 живых пингвинов приходилось до 10 погибших, а в этом году за такой короткий промежуток очень большое количество погибших птиц — это аномальное явление.

COMMENTS