В Австралии открыли школу танцев для собак

Танцующие собаки становятся все популярнее. В австралийском штате Тасмания открыли специальную школу танцев для собак. В ближайшее время ученики школы должны будут принять участие в собачьем танцевальном конкурсе.

Официальные конкурсы танцев среди собак проводятся в Австралии с 2009 года, хотя до сегодняшнего времени в Тасмании не существовало специальных школ для обучения животных движениям под музыку.

В программе обучения профессиональных школ танцев — ритмика, работа животных в команде и другие полезные и подвижные дисциплины. В время обучения с собаками не только работают, но и дают им возможность хорошенько поразвлекаться, попрыгать и побегать.

В школе стоит специальное оборудование для обучения собак танцам — обручи, шесты и так далее, после занятий собаки получают награду — их любимое лакомство, подобранное под каждого пса. В тоже время собак не заставляют одевать костюмы — максимум шарфики и разноцветные, яркие ошейники.

«В основе собачьих танцев лежат несколько простых и привычных движений: соединение лап вместе, вращение по часовой стрелке, вращение против часовой стрелки, а также ‘задний ход'», — рассказала инструктор Сью Кордуэлл, которая также подчеркнула, что лучше всего танцевать получается у овчарок и колли, а не у пуделей, как думают многие заводчики.

«Людям нравится музыка, и мы верим, что собаки тоже хорошо чувствуют ритм и могут двигаться не хуже людей», — заметила заводчица, которая с удовольствием водит свою любимую собаку на уроки танцев.

Новый собачий конкурс танцев состоится в Тасмании уже в ноябре. К этому времени собаки должны будут освоить основные движения и разучить несложные танцы, чтобы «не упасть лицом в грязь» и порадовать хозяев своим успехом.

COMMENTS