В американском аквапарке умерла убившая тренера косатка Тиликум

В американском аквапарке умерла убившая тренера косатка Тиликум

Умерла косатка Тиликум, которая утопила своего тренера 40 летнюю Дон Браншо во время представления в аквапарке SeaWorld в Орландо, Флорида.

Пришло сообщение, что самец косатки Тиликум скончался в возрасте 36 лет. Об этом сообщает агентство ВВС.

Напомним, что мы писали про косатку по кличке Тиликум, который получил известность после трагедии разыгравшейся в аквапарке SeaWorld в Орландо, Флорида. На глазах у зрителей этот самец косатки утопил женщину-тренера Дон Браншоу.

Кстати этот самец был причастен к смерти еще двух человек. В 1991 году косатка столкнула тренера и он получил смертельную травму, а в 1999 году была мутная история с человеком, который забрался в бассейн с косатками, а утром в бассейне нашли труп голого мужчины, умершего от переохлаждения в воде.

Касатка утопила дрессировщицу во время представления в Орланде

Тиликум это самец косатки. Появился на свет в водах Северной Атлантики неподалеку от берегов Исландии.

Руководство SeaWorld сообщило, что у животного в последние месяцы наблюдались серьезные проблемы со здоровьем, однако не уточнило, какие именно.

Защитники сняли о судьбе самца документальный фильм «Черный кит», основная мораль которого — китообразных не следует держать в океанариумах.

После гибели Дон Браншо, которое произошло в феврале 2010 года, все представления  в океанариуме были прерваны на несколько дней и шло разбирательство..

Активисты из общества защиты животных PETA выступили против участия в шоу косаток, так как считают это насилием над животными. Ведь даже самый большой бассейн в SeaWorld для них был как тазик для ребенка.

не использовать в своих шоу китов, для которых самый большой бассейн океанариума — то же самое, что для человека ванна.

 

COMMENTS