В 2014 году число миллиардеров на планете увеличилось на 155 человек

Билл Гейтс и Слим

В 2014 году клуб миллиардеров на планете увеличился на 155 человек. Это следует из отчета «2014 Billionaire Census» исследовательской группы Wealth-X из Сингапура и швейцарского банка UBS.

Доклад «2014 Billionaire Census» был обнародован в среду 17 сентября. Согласно отчета в 2014 году число людей, состояние которых перевалило один миллиард долларов, составило 2325 человек и выросло на 7% по сравнению с предыдущим годом.

Типичный миллиардер образца 2014 года имеет состояние в $3,1 миллиарда, ему 63 года, он владеет четырьмя объектами недвижимости, каждая из которых стоит более $23,4 миллионов. Число типичных миллиардеров в 2014 году выросло на 4,4%.  Подавляющее число миллиардеров 90% находятся в браке и имеют двух детей.

Когда они преодолели планку своего состояния в один миллиард долларов, как правило им уже сорок лет и более. Из общего списка миллиардеров 286 являются женщинами.

Общее состояние когорты миллиардеров в 2014 году выросло на 12% и достигло ошеломляющей цифры $7,3 триллионов. Как отмечается в докладе группы Wealth-X из Сингапура и швейцарского банка UBS, эта сумма больше, чем суммарная капитализация всех компаний, которые включены в котировочный список индекса Dow Jones Industrial Average.

Эксперты считают, что тенденция выделенная в докладе, является характерной чертой глобализации экономики. Так же нет ничего нового в том, о чем давно говорят, что богатство концентрируется и растет у маленькой части населения планеты.

Отчет отмечает, что большинство из списка самых богатых людей мира, сделали свое состояние самостоятельно. Из всего списка самых богатых людей мира 87% сделали свое состояние самостоятельно или частично. Все меньше случаев, когда миллиардером становятся только потому, что получили наследство. Редким исключением является пример семьи миллиардеров Уолтон из США, основателей и владельцев торговой сети Wal-Mart.

Самое большое количество миллиардеров проживает в США. В этом году только в США появилось 57 новых миллиардеров. Нью-Йорк столица миллиардеров, здесь живет 103 миллиардера. Столица России Москва занимает второе место, здесь проживает 85 миллиардера планеты, далее идет Гонконг, Лондон и Пекин.

COMMENTS