Увлечение художника: создание картин из восковых мелков

Американский художник Кристиан Фаер создает свои картины оригинальным образом из тысяч восковых мелков. Он говорит, что креативную идею такой техники он позаимствовал у своей дочери.

На первый взгляд эти картины является пиксельными фотографиями. Но при ближайшем рассмотрении становится понятно, что они выполнены из отдельных предметов, которыми как оказывается, являются детские восковые мелки, которых, по оценке сложности изображений, требуется не одна тысяча.

Американец Кристиан из Гранвилля, начинает процесс создания с разбиения фотографий при сканировании на цветовые блоки.

Затем он начинает размещать цветные мелки в сетку, пока не заполнит все полотно, которое потом упаковывает в деревянную раму.

В результате получается реалистическое изображение, которое при ближайшем рассмотрении представляет набор восковых мелков.

«Я до сих пор помню то удовольствие, которое испытывал в детстве, каждый раз раскрывая новую коробку с мелками и вдыхая этот специфический запах воска, все еще совершенных и неиспользованных», — говорит Кристиан.

«Беря первый мелок из только что открытой коробки, испытываешь легкую боль. Это не похоже ни на что, что можно сделать в обычном искусстве», — говорит Кристиан.

COMMENTS