Ураганный ветер сломал Рождественскую елку в Вашингтоне

Сильный ветер бушевавший на большей территории Северо-Восточной части США, наделал много бед, но самое большое разочарование у американцев он вызвал тем, что сломал традиционную Рождественскую елку около Белого Дома.

Национальный метеорологический центр обещал на выходные ураганный ветер до 100 км в час, так оно и случилось, Рождественская елка на лужайке в Президентском парке около Белого Дома не выдержав напора ветра и мороза сломалась. Голубая ель из Колорадо сломалась чуть выше корневища.

Дереву было 48 лет, и, как говорят специалисты, оно было в хорошем состоянии. Дерево высотой в 12 метров было подарено столице семьей из Пенсильвании.

Возвратившиеся морозы и сильные ветры захватили не только столицу США. Сильные ветры с ураганными порывами пронеслись по всей Восточной части США, при этом резко понизилась температура воздуха.

В Чикаго порывы ветра и ледяной дождь на два часа сковал воздушное движение. В некоторых местах выпало до 30 сантиметров снега.

Экстремальность ситуации характеризуется хотя бы тем, что температура с 18 градусов Цельсия в пятницу упала в воскресенье до -8 градусов мороза.

Изменения климата явно на лицо.

COMMENTS