Умерла самая уродливая собака в мире

Знаменитая собака, породы китайская хохлатая, по кличке Мисс Элли, которая была признана самой уродливой собакой в мире в прошлом году, умерла в возрасте 17 лет.

Мисс Элли в 2009 году победила в конкурсе на звание «Самой уродливой собаки мира», проводимом ежегодно американским телеканалом Animal Planet.

В 2010 году Мисс Элли должна была повторно подтвердить свой титул, однако не дожила до очередного конкурса всего несколько дней, как сообщила хозяйка собаки — жительница американского штата Теннесси Дон Гоеринг (Dawn Goehring).

Необычно некрасивая собака Мисс Элли стала невероятно популярна за последний год и принимала участие в многочисленных телевизионных программах в США, в том числе выходивших в эфир на Animal Planet, а также неоднократно снималась в рекламных роликах.

Дон Гоеринг говорит, что именно благодаря знаменитости Мисс Элли, ее удалось собрать более 100 тысяч долларов для «Гуманного общества долины Теннесси» (Humane Society of the Tennessee Valley) — регионального подразделения американской организации защиты животных, при этом считающейся самой масштабной в мире.

Теперь же хозяйка умершей необыкновенной собаки Мисс Элли планирует организовать сбор средств для организации большого приюта для животных.

«Я хочу сделать это в ее честь», — говорит со слезами в голосе Дон Гоеринг о своих проектах в честь любимого домашнего животного.

COMMENTS