Умер Виталий Чуркин, причины смерти постпреда России при ООН

Умер Виталий Чуркин, причины смерти постпреда России при ООН

В Правительства России сообщили о скоропостижной смерти Виталия Чуркина. Виталий Чуркин — Постоянный представитель России при ООН. Как сообщается он умер 20 февраля.

Виталий Чуркин скончался в возрасте 64 лет, буквально накануне своего 65-летия. МИД сделал краткое сообщение: «Выдающийся российский дипломат ушел из жизни на рабочем посту. Выражаем родным и близким Виталия Ивановича Чуркина глубокие соболезнования».

В посольстве РФ в США рассказали, что у Виталия Чуркина, предположительно, случился сердечный приступ.

Заседание в ООН началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине. Сообщается, что смерть наступила из-за проблем с сердцем.

Виталий Иваанович Чуркин родился 21 февраля 1952 года в Москве. Советский и российский дипломат. Постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций и в Совете Безопасности ООН с 8 апреля 2006 года. Чрезвычайный и полномочный посол. На дипломатической работе с 1974 года.

В 13 лет снялся в первом фильме дилогии о Ленине «Сердце матери» у режиссёра Марка Донского. До этого эпизоды в кинофильмах «Синяя тетрадь» (1963) и «Ноль три» (1964).

В 1969 году поступил на факультет международных отношений МГИМО МИД СССР.

COMMENTS