Уго Чавес снова победил: кроме болезни, теперь он снова президент Венесуэлы

На прошедших президентских выборах в Венесуэле снова победил Уго Чавес. Он набрал 54,42% голосов избирателей, его соперник Энрике Каприлес получил 44,97% голосов. Уго Чавес снова победил в борьбе со своим недугом и за президентское кресло.

Уго Чавес избран на очередные 6 лет президентом Венесуэлы. Предыдущий президентский срок для него был очень трудным этапом в жизни. Уго Чавес боролся с недугом — раком — ему была сделана операция, а потом несколько курсов химиотерапии.

Это уже третий президентский — 14 лет правления страной — для харизматичного политика. Это дает ему еще шесть лет строительства социализма в стране с самыми большими разведанными запасами нефти в мире.

Активность избирателей на выборах подтверждается тем, что уже за 2 часа до открытия избирательных участков около них выстроились длинные очереди.

.

Третья президентская компания для Чавеса была трудно не только по причине болезни, ему пришлось сильную конкуренцию со стороны оппозиции. На этот раз оппозиционные партии, которых насчитывается более 30, объединились вокруг Энрике Каприлеса. Каприлес выступает за либеризацию, своим главным предвыборным лозунгом он сделал обещание восстановить экономический рост страны. Каприлес признал поражение и поздравил Чавеса с победой.

COMMENTS