Ученые исследуют особенный генетический код Оззи Осборна

Американская научная компания Knome занялась изучением генетического кода бывшего лидера группы Black Sabbath и уже сольного певца Оззи Озборна. Потом они составят его генетическую карту для того, чтобы наконец-то прояснить ситуацию, почему музыкант несмотря ни на что все еще жив после долгих лет алкогольной и наркотической эйфории.

Оззи Озборн лично признался, что злоупотреблял алкоголем и наркотиками целых 40 лет. Именно по этой причине исполнитель роковых песен станет одним из немногих людей во всем мире, чей геном будет детально изучен исследователями.

По словам директора отдела исследований Knome Натана Пирсона (Nathan Pearson), изучение людей с необычными медицинскими историями имеет огромный научный потенциал. Помимо прочего, ученые надеются, что в результате исследования будет прояснен механизм усвоения организмом наркотических средств.

Что интересно: Стоимость одного лишь анализа крови, который займет три месяца, обойдется в 40 тысяч долларов.

Ранее 61-летний известный музыкант неоднократно высказывал удивление тем фактом, что он еще жив, несмотря на разгульный образ жизни, и называл себя «медицинским чудом». Действительно, Осборн на протяжении многих лет страдал от алкогольной и наркотической зависимости, от которой как правило люди умирают скоропостижно и в молодые годы.

В день Оззи, прославившийся тем, что откусывал голову крысам во время выступления на сцене, ранее выпивал не меньше шести бутылок коньяка, в пьяном бреду как-то даже попытался задушить свою любимую жену Шерон, с которой они продолжаю счастливо жить вместе, воспитывая общих троих детей.

Кроме того он лечился в психиатрической клинике, а также в 2003-м году сломал себе шею во время катания на квадроцикле. Во время лечения он был введен в состояние искусственной комы.

К тому же у Осборна генетическое заболевание, похожее по симптомам на сложную болезнь Паркинсона.

Результаты исследования, надеемся, помогут ученым понять, почему органы  рокеров, живущих разгульной жизнью, таких как Оззи, Кит Ричардс, Ронни Вуд и Игги Поп, оказываются более выносливыми и стойкими к обильному злоупотреблению алкоголем и наркотиками, чем те же органы у обычного среднего человека.

COMMENTS