Ученики средних школ США за 40 лет не показали прогресса по результатам тестов

Ученики средних школ США за 40 лет не показали прогресса по результатам тестов

Тесты по чтению среди 9, 13 и 17 летних

Несмотря на технологический прогресс и экономические улучшения за последние несколько десятилетий у учеников средних школ США результаты по чтению и математике практически остаются на одном уровне на протяжении 40 лет.

Исследование «Табель нации» в США с сожалением констатирует, что за последние 40 лет серьезных сдвигов в улучшении образования в средней школе страны не произошло, в качестве доказательства здесь приводятся две диаграммы результатов тестов по годам по чтению и математике.

Официальные лица объясняют мрачную картину тем, что в школах неуспевающих учеников тянут до последнего вместо того, чтобы их отсевать.

По данным исследования Национальной оценки образовательного прогресса или, как его называют, «Табель нации» единственным радужным пятном стали прогрессирующие результаты по тестам чтения и математики с 70-х годов у младших школьников, афроамериканцев и выходцев из Латинской Америки.

 

Результаты тестов по математике среди 9, 13 и 17 летних

Если младшие школьники по тестам чтения и математики показали некоторый прогресс, то особенно тревожная ситуация у старшеклассников — средний балл по чтению (+2) и математике (+2) остался на прежнем уровне.

Официальные лица считают, что отсутствие прогресса у 17-летних связано с отсутствием отсева при переходе в старшие классы. Например, если в 1990 году отсев испаноязычных учащихся составлял 32%, то в 2010 году но упал до 15%. Эти школьники, как правило, получают самые низкие показатели по тестам, но хорошо, что они не идут на улицу. Они не стараются получить больше знаний не смотря на рост финансирования образования.

Нынешние результаты являются электрокардиограммой национального образования и показывают позитивные результаты для младших школьников и возросший прогресс у цветных школьников, но старшеклассники национальной школы нуждаются в серьезном внимании, констатировал Боб Вайз, президент Альянса за отличное образование и бывший губернатор Западной Вирджинии.

Сегодняшние экономические тренды показывают быстрорастущую потребность в кадрах для колледжей и карьерного роста. Результаты «Табель нации» показывают, что большинство старшеклассников готовы делать карьеру, но только для рабочих мест, которые характерны для 70-х годов.

Например, по математике 9-летние черные и испаноязычные школьники выполняют задания, который были характерны для школьников этой группы населения, но 13-летнего возраста начала 70х годов.

Изменился национальный состав учебных групп. В 1978 году в классах 13-летних было до 80% белых. В 2012 он снизился до 58%. Число выходцев из Латинской Америки выросло втрое с 6% в 1978 году до 21% в 2012 году.

Результаты «Табеля нации» базируются на тестировании 26 тысяч школьников государственных и частных школ. Тесты проходили один час и существенно не отличались от тестов 70-х годов. К тестам «Табель нации» никто никого специально не готовит, и они являются объективным показателем образовательного уровня нации.

COMMENTS