Тысячи домов требуют восстановления в Алтайском крае

Наводнения

Катастрофические последствия наводнения на Алтае придется ликвидировать не один месяц.

Несколько недель назад в Алтайском крае из-за сильных осадков произошло сильнейшее наводнение в регионе. Тысячи домов были разрушены и затоплены.

Наибольшую трудность представляли паводковые воды, которые долги е дни держались в большинстве городов региона, многие люди до сих пор не вернулись в свои дома. Села и города наполовину остаются пустыми, не работают и местные больницы.

Наиболее из всех городов пострадал Бийск, где под водой оказались почти все постройки от жилых домов, до административных зданий — больницы, школы и т.д. Воды из реки вышли из берегов и размыли все на своем пути.

Единственный регион где наблюдалось улучшение ситуации, так как этого Горный Алтай , где по чуть-чуть вода идет на спад, большинство домов уже к счастью не затоплены.

Эксперты сходятся во мнении, что подобные потопы могут повторится в ближайшие месяцы, так как сибирские реки постоянно разливаются, заполняют своей водой поймы, меняются русла. Хотя по больше части в наводнениях виноваты рекордные осадки, которые столь часто стали выпадать в Южной Сибири.

COMMENTS